¿Dónde quedas a cenar con tu pandilla el sábado? ¿Qué restaurante recomiendas a unos amigos que vienen de fuera? ¿Cuándo celebras una comida familiar? Nos enfrentamos a estas preguntas más de lo que pensamos y es difícil dar con la respuesta perfecta... Hasta ahora. 

Claves para elegir un buen restaurante:

¿Dónde quedas a cenar con tu pandilla el sábado? ¿Qué restaurante recomiendas a unos amigos que vienen de fuera? ¿Cuándo celebras una comida familiar? Nos enfrentamos a estas preguntas más de lo que pensamos y es difícil dar con la respuesta perfecta... Hasta ahora. 

Eatside, empresa especializada en creación, diseño y desarrollo de restaurantes, te otorga las claves para elegir el restaurante más adecuado a cada situación. ¡Atenta!

1. La oferta gastronómica. Lo principal a la hora de buscar un restaurante sigue siendo comer bien. La calidad de la comida tiene que estar garantizada.

2. Precios. Hoy en día se ha convertido en un factor muy unido a la calidad de la comida. Debe estar acorde con los tiempos en los que vivimos, donde el ahorro es un aspecto fundamental en la toma de decisiones.

3. La imagen y ambiente del local. Se trata de un aspecto casi tan importante como una buena comida. Si no estamos a gusto, difícilmente vamos a poder disfrutar del plato. Busca un sitio funcional, espacioso y, sobre todo, cómodo.

4. Calidad del servicio, producto y marca. La comida puede estar muy bien, pero si el trato no ha sido el adecuado, lo más probable es que no vuelvas. Por ello, la "experiencia" debe ser única y positiva. Esto será decisivo a la hora de repetir o recomendar un restaurante. 

“Cuando entramos en las páginas web o en los buscadores de los restaurantes los comentarios de los clientes nos pueden servir de orientación, pero lo ideal sería fijarnos en estos cuatro puntos que consideramos claves”, declara Gemma Fernández, directora y co-fundadora de Eatside. 

Diferencias de gustos

Según datos de la marca, las diferencias se basan en el poder adquisitivo. Así, los jóvenes (20-35 años) eligen restaurantes de comida rápida, los adultos (35-50 años) restaurantes informales, convencionales de nivel alto y restaurante de autor y los de 50-65 años coinciden con los adultos en los restaurantes informales y los convencionales de nivel alto con todos los servicios.