Comer es uno de los grandes placeres de la vida. Reunirnos en torno a una mesa, charlar y compartir siempre es sinónimo de disfrute. Es cierto que hacerlo fuera de casa nos chifla, pero desde que surgió la pandemia, cada vez son más las personas que apuestan por ponerse el delantal y practicar en la cocina. Si miramos hacia atrás, la levadura fue tan codiciada como el oro durante el confinamiento. Ahora es difícil no encontrarla en la estantería del supermercado, pero es la típica cosa que puede faltarte con facilidad en la despensa. Si no está entre tus ingredientes fijos, no te preocupes porque vamos a darte varias recetas fáciles de postres en las que no la necesitarás (incluidas las tortitas).

La vida con azúcar se ve de otro color y la verdad es que este tipo de platos siempre son agradecidos y vistosos (aunque si prefieres algo más ‘light’ también puedes echar un vistazo a nuestras recetas ‘fitness’ de tus postres favoritos). Si durante estos meses has descubierto que podrías concursar con éxito en 'Masterchef', toma nota de este paso a paso y el éxito está asegurado. Vamos, seguro que vas a querer practicar todas estas elaboraciones el próximo fin de semana.

Receta de tiramisú de fresas

recetas frías para verano tiramisu
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Nos inspiramos en las instrucciones de Loleta para preparar esta receta de tiramisú de fresas. Si estás cansada de la elaboración tradicional, apuesta por este delicado postre (o por esta otra versión: tiramisú de galletas Oreo). Aquí van los ingredientes:

  • 500 g de fresas
  • Zumo de 4 naranjas
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 250 de queso mascarpone
  • Un paquete de bizcochos soletilla
  • 350 ml de nata líquida
  • 1 cuchara de café de extracto de vainilla
  • Chocolate blanco para decorar
  • Vasitos de cristal para presentar

Arrancamos batiendo la nata con la mitad del azúcar para montarla y reservar refrigerada. Luego, trituramos las fresas, con el resto de azúcar, con ayuda de un robot hasta obtener un puré al que añadiremos el mascarpone con la vainilla. Cuando la mezcla esté lista iremos acoplando la nata montada y con movimientos envolventes y a la nevera.

Mojamos los bizcochos en el zumo de naranja y montamos en los vasitos: bizcocho, capa de crema, en varias capas, y finalizamos con crema. Adornamos con fresas picadas y chocolate blanco en escamas.

Receta de tarta de manzana

tarta de manzana
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Este es un clásico que huele a hogar y a infancia. Recién sacada del horno y con una bolita de helado es una auténtica locura.

  • 4 manzanas
  • 1 placa de hojaldre
  • 1 brik de natillas
  • Mantequilla para untar el molde
  • 1 bote de mermelada de melocotón

No hace falta ser una experta repostera para morirte del placer tomando un trozo de esta tarta que, además, no puede ser más sencilla. Unta el molde de mantequilla y coloca el hojaldre extendido. Cortaremos las manzanas en forma de medias lunas y reservamos. Ponemos una fina capa de natillas en la base y encima las hojas de fruta y espolvoreamos con azúcar. Metemos en el horno durante 20 minutos a 200 grados y cuando esté la manzana dorada, la sacamos y la pintamos con la mermelada. ¡Locurón!

Receta de tortitas sin levadura

montaña de tortitas con mermelada
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Seguro que alguna mañana de estas te has levantado con antojo de tortitas (o de su versión japonesa que te enseñamos a hacer aquí) y te has venido abajo al no tener levadura. Tranquilidad, toma nota porque puedes hacerlas sin este ingrediente. Para ello necesitas:

  • 200 gramos de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • 40 gramos de mantequilla

En primer lugar, tamiza con un colador la harina hasta que quede fina, añade el azúcar, la pizca de sal, la mantequilla derretida e incorpora las yemas los huevos. A continuación, en otro bol, monta las claras a punto de nieve e incorpóralas, poco a poco, y con movimientos circulares a la masa anterior. Necesitarás una buena sartén antiadherente para que salgan perfectas. Coloca una nuez de mantequilla y con un cazo da forma a la mezcla. Sabrás que debes darles la vuelta cuando veas salir burbujitas. También puedes añadir a la mezcla virutas de chocolate, le darán un toque especial cuando las cocines. Sirve con sirope, mermelada o nata.

Receta de helado de arándanos

helado de arándanos servido en una mesa
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Se acerca el verano y ya apetece un buen helado. En esta ocasión vamos a apostar por una receta saludable con los arándanos como protagonistas. Toma nota de todo lo que necesitas:

  • 400 gramos de arándanos
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • 1 tarrina de queso crema
  • 2 cucharadas de miel o edulcorante líquido
  • Mermelada de frutos rojos

Tritura los arándanos, luego añade a la mezcla el queso crema, los yogures y la miel. Batir bien hasta que quede una crema fina que verteremos en un recipiente apto para congelar. Tapar y meter en el congelador. Sacarlo y batirlo cada hora hasta conseguir la textura deseada. Servir con una cucharada de mermelada de frutos rojos y a disfrutar.

Receta de tarta cremosa de chocolate

trozo de tarta de chocolate cremosa
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Esta tarta siempre es una triunfada, dura un asalto y es muy sencilla. Los ingredientes son:

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 200 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de harina

Precalentamos el horno a 200 grados. Derretimos el chocolate en el microondas hasta que quede líquido y añadimos el azúcar, la harina tamizada y la mantequilla, previamente derretida. A continuación, incorporamos los huevos y batimos la mezcla hasta que quede bien cremosa.

Necesitamos un molde para hornear que embadurnaremos con un poco de mantequilla y harina. Colocamos la mezcla y lo tendremos en el horno durante 25 minutos. Está tan rico que no necesita más, aunque con una bola de helado de vainilla lo bordarás.

Bizcocho sin levadura

bizcocho
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¿Puede existir algo más rico que un bizcocho esponjoso? Imposible y esta receta de Alberto Chicote te lo demostrará. Guárdatela porque vas a tirar de ella con frecuencia.

  • 6 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 100 gramos de AOVE
  • Ralladura e naranja
  • Canela

El primer paso es colocar la leche con la ralladura y el aceite y deja la mezcla hervir. A continuación, añade las yemas y mezcla hasta que quede una crema uniforme. Añade la harina poco a poco para que no se formen grumos y añade la canela. Por otro lado, pon las claras con el azúcar y bate hasta llegar casi a punto de nieve. Unir las dos mezclas muy despacio y verter la mezcla en el molde y hornear a baño María durante 60 minutos a 150 grados. ¡Listo para mojar!

Receta de donuts caseros

mesa con unos platos con donuts
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Son el postre favorito de Homer Simpson y te enseñamos a hacerlos en un plis. Necesitarás estos ingredientes:

  • 21o gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva suave para freír

Arrancamos mezclando la harina con el azúcar en un recipiente de buen tamaño. En el centro hacemos un hueco para colocar la mantequilla derretida y los huevos. Vamos mezclando hasta que no queden grumos. El siguiente paso es añadir la leche. Extendemos la masa resultante en una superficie lisa y rociada de harina y vamos dando forma circular y haciendo el hueco en el centro (puedes utilizar un vaso grande y uno de chupito). El último paso es freír en abundante aceite y luego retirar a un papel absorbente. Puedes tomarlas así o derretir chocolate para ponerles por encima y decorar con chispas de colores o mini nubes.

'Mug Cake' de chocolate

taza con bizcocho de chocolate
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Esta es la receta perfecta para torpes en los fogones. Se trata de un bizcocho en taza, cremoso, delicioso y con ingredientes que todos tenemos en nuestra despensa. ¿Qué necesitas?

  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite

En primer lugar tienes que mezclar la harina, el cacao, el azúcar y unificar. A continuación, añade la leche, el aceite y el huevo hasta que quede una masa consistente y repártela en dos tazas. Mételas en el microondas, durante 3 minutos a máxima potencia, y comprueba que el bizcocho está listo introduciendo un palillo. Si sale limpio, ya puedes tomártelos. Adórnalos con frutos rojos y disfrútalos.