Seguro que alguna vez lo has visto en la carta de postres de algún restaurante asiático. "Helado frito", lees con cara de incredulidad, mientras que por dentro no puedes parar de pensar, ¿cómo lo harán? Si además de verlo en la carta, alguna vez te has atrevido a probarlo, probablemente no te haya decepcionado. El helado frito cumple con la promesa de ser un postre sorprendente que aúna temperaturas y texturas aparentemente contrarias. Entonces, después de disfrutarlo, ya sí que en lo único que puedes pensar al salir del restaurante es... ¿Cómo consiguen freír helado?

Pues la verdad, no es tan complicado como parece. Es más, es bien sencillo. Sabemos que ir a una heladería es tentador, y más si ofrecen productos tan deliciosos que están consideradas como las mejores heladerías de España. Sin embargo, te aseguramos que hacer esta receta tú misma, merece la pena.

Por supuesto que el helado en sí lo puedes comprar. Aunque, ya que te pones... ¿Por qué no probar también con una receta de helado casero? Hay multitud de variedades. Los hay que llevan solamente leche condensada y nata como este helado arco iris. Otros, que entre sus ingredientes básicos llevan huevo y leche, y también los hay veganos, en los que se sustituye la leche y nata de origen animal por nata, leche o yogur de soja.

Pero si hay muchas recetas de helados, también hay diferentes maneras de hacerlo frito, todo depende del rebozado. Ya te hemos mostrado un rebozado rico y crujiente, pero aquí te damos más ideas. ¡Ah!, y la guinda del pastel... sírvelo a tus amigos en este bol de chocolate hecho por ti.

Helado frito con hojaldre:

  1. Extender una lámina de hojaldre.
  2. Cortar círculos del tamaño de un plato de café.
  3. Hacer bolitas de helado.
  4. Disponer cada bolita sobre un círculo de hojaldre.
  5. Cerrar bien con la mano para que se selle bien y no se salga el helado.
  6. Freír inmediatamente y servir.

Helado frito con pan de molde:

  1. Tomar rebanadas de pan de molde.
  2. Quitar la corteza.
  3. Pasarles un rodillo para dejarlas más finas.
  4. Hacer las bolas de helado.
  5. Poner una bola sobre cada rebanada de pan.
  6. Cerrar presionando bien.
  7. Rebozar en huevo y harina.
  8. Freír y servir.

Helado frito en tempura:

Ingredientes:

  • 60 g de harina de trigo
  • 30 g de harina de arroz o maicena
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar

Elaboración de la tempura:

  1. Poner hielo en un bol grande, meter otro bol más pequeño con las harinas.
  2. Añadir agua muy fría y batir hasta conseguir una masa muy ligera.
  3. Incorporar la yema de huevo, la sal y el azúcar.
  4. Mezclar bien la masa para que se integren todos los ingredientes.

Rebozado:

  1. Hacer las bolas de helado con el sabor que más te guste.
  2. Pasar las bolas por harina y después por la tempura.
  3. Freír en abundante aceite muy caliente durante unos segundos.
  4. Decorar al gusto y servir caliente.