Cada mes hay nuevas aperturas de templos para foodies, aptos para todos los gustos y bolsillos. Pero algunas inauguraciones están custodiadas por la high class y los rostros más conocidos. Es el caso de estos cinco restaurantes que han abierto sus puertas recientemente en una de las islas del archipiélago balear y que (seguro), este verano va a dar de comer a muchos famosos.

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1. Zela (avenida 8 de Agosto, 29, Ibiza). ¿Cuál es uno de los destinos top de los famosos? Sin ninguna duda, la isla Pitiusa. Allí abrió el pasado mes de mayo este restaurante con cocina japonesa-mediterránea, que pretende alzarse como uno de los mayores reclamos de la isla para los que quieran comer bien. Jugadores como Pepe Reina, o famosos como Fonsi Nieto y Vicky Martín Berrocal ya han desfilado por este espacio con decoración oriental, y ubicado a pocos metros de clubes como Pachá Ibiza o El Lío.

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En los fogones manda Ricardo Sanz, chef del Grupo Kabuki y que ha conseguido cuatro estrellas Michelin a lo largo de su carrera. Diseña platos con ceviche, sushi, dim sum o baos como nadie, en un intento (exitoso) de poner sobre la mesa no solo creaciones japonesas con los mejores productos mediterráneos, sino también otras inspiradas en más países asiáticos. Te sorprenderán los postres como el mochi (imagen de abajo): con un toque muy internacional, pero te sabrán igual de bien que esos caseros que puedes encontrar en tu casa.

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Un consejo: antes de sentarte a la mesa prueba uno de los increíbles cócteles que preparan en su barra. Y una curiosidad más: los socios fundadores de Zela no son ni más ni menos que Rafa Nadal, Enrique Iglesias y Pau Gasol. ¡Menudo trío de ases! (Precio medio: 90 €).

2. Quispe Formentera (estación marítima del Puerto de La Savina, Formentera). Y dejamos Ibiza con un buen pretexto: probar el nuevo restaurante que va a pisar toda la high class que surque los mares para llegar a la isla vecina. El pasado 24 de junio abrió sus puertas Quispe Formentera, un restaurante hecho para servir hasta octubre alta cocina peruana en formato de tapas. Aquí encontrarás ceviches y tiraditos, pero también recetas típicas peruanas mezcladas con ingredientes mediterráneos y adaptadas al tamaño XS. Al frente de todo el proyecto se encuentra el chef Christian Motte, que ha desarrollado su carrera en reputados restaurantes peruanos de Londres o Dubái.

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Otro de los puntos claves para vivir la esencia quechua es dejarse conquistar por su barra, donde el Pisco (la bebida nacional del país sudamericano) es el gran protagonista. Un consejo: tómatelo en su terraza al atardecer donde, con suerte, podrás divisar hasta la isla vecina, Ibiza. (Precio medio: 60 €).

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3. Smoix (Avinguda Jaume Conqueridor, 38, Menorca). Iker Casillas y Sara Carbonero estrenaban temporada hace pocos días en la mesa de este restaurante tan acogedor.

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Ubicado dentro de un edificio histórico de la Ciudatella menorquina, su decoración rústica y moderna se mimetiza con el entorno. La isla es también inspiración para el chef Miquel Sánchez y su pareja, la jefa de cocina Vianey Angeles. Juntos crean una bonita cocina de vanguardia apostando siempre por todos los productos locales que sea posible. ¿Una de sus especialidades? Los canelones y el bacalao son los más aplaudidos por su público.

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4. Argos (, Mallorca). Y de la tranquilidad de Menorca nos vamos a la más grande de todo el archipiélago balear. Pero no a cualquier sitio, sino al Puerto de Pollensa (uno de los pueblos costeros más bonitos de toda la isla) y concretamente, a El Moll, uno de los barrios pesqueros más tradicionales. De ahí el amor de los artífices de este restaurante por el mar, elemento que inspira tanto la decoración como la cocina. Todo ello le ha valido para conseguir este año su primera estrella Michelin, el mejor pretexto que ha hecho que los rostros conocidos empiecen a querer ir a probar esta propuesta culinaria cuando pisan Mallorca.

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Ubicado en un hotel muy cosmopolita, La Goleta, a este espacio gastronómico de aires náuticos se une el espíritu viajero que caracteriza al chef, Álvaro Salazar. De ahí los platos más atrevidos como el helando de sobrasada con miel y galleta tipo Quely de algarroba, o su plato japonés más famoso, el sunomono de cefalópodos y bivalvos con sambaizu de palo cortado (un plato de mar). Una buena opción: el menú degustación (desde 55 €).

5. Tatel Ibiza (carretera playa d’en Bossa s/n, Ibiza). Volvemos a la isla más venerada del verano para adentrarnos en la otra novedad liderada por Nadal, Gasol y Enrique Iglesias.

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¿El último en pisar este gran restaurante de alma urbanita? Michael Jordan (ni más ni menos). Pero no es el único: Ronaldo, Messi y Cesc Fàbregas también pisan bastante este local. Y es que, situado a pie de playa, todo está pensado para la diversión: la música en directo, los DJs y la coctelería sazonan esta cita gastro basada en una amplia carta de cocina española. Si no sabes dónde elegir, te chivamos los favoritos de sus dueños: la tortilla trufada (abajo en la imagen), es el plato estrella para Enrique Iglesias y la milanesa de ternera, otra de sus especialidades que le gusta elegir a Nadal.

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¿Otro aliciente del restaurante? Su ubicación, dentro del gran Hotel Hard Rock Ibiza, y al lado del maremoto de Ushuaïa, donde tienen lugar algunas de las mejores fiestas (por ejemplo, los lunes pincha David Guetta, en medio de un espectáculo que quita el hipo). Si te alojas en este hotel de alma rock, te sentirás como una estrella, porque para eso está pensado: para sorprenderte con unos malabaristas en medio de la piscina, con un guitarra eléctrica que amenice tu desayuno o con cualquier otra nota de sorpresa que hará tu estancia única. (Precio medio: 70 €).