• Si no puedes evitar picar entre horas, así vas a matar el hambre cuidándote.
  • Mira cómo tiene que ser tu despensa, esto es lo que tienes que comer en la cuarentena.

La crisis del coronavirus ha hecho que la inmensa mayoría de las personas nos quedemos en casa protegiéndonos y protegiendo a los demás del coronavirus, y la cuarentena nos obliga, entre otras muchas cosas, a cuidar mucho más lo que estamos comiendo. Porque, reconozcámoslo, tenemos la cocina muy a mano, estamos teletrabajando y nos levantamos mucho a picotear, muchas veces por aburrimiento. Por eso es básico que nos cuidemos todavía con mucho más esmero que antes.

Marta Verona, nutricionista e Investigadora en gastronomía de la Universidad Complutense de Madrid, que ya nos ha contado cómo tiene que ser nuestra despensa y qué comer durante la cuarentena, nos advierte de las malas decisiones a la hora de ir al supermercado, y es que están relacionadas con la mala alimentación y todavía más con esos aperitivos nada saludables que quizás nos llevemos a casa en demasiadas ocasiones. Hablamos de las patatas chips de bolsa, las galletas, los dulces embolsados procesados, la bollería industrial, etc. Y es que "buscamos alimentos no perecederos y en esto hay que tener mucho cuidado porque por lo general los alimentos ultraprocesados, que tienen muchos conservantes, que tienen mucho azúcar, que tienen mucha sal tienen una fecha de caducidad muy lejanas y solemos cogerlos por eso. Tenemos que intentar no pecar, alejarnos de ellos e ir a los más saludables", explica.

Por todo esto, pare que puedas picar cuidándote y disfrutando todavía más, Marta Verona nos cuenta 3 aperitivos ricos y saludables, y muy sencillos de elaborar que van a alegrarte las visitas a la cocina en busca de un snack que llevarte a la boca.

Un snack dulce para los golosos

Si te apetece dulce "debes elegir frutas como los higos o los dátiles, que puedes tenerlas deshidratadas por lo que son ideales para tenerlas en casa y, aunque son muy calóricos y tienen mucho azúcar, siempre van a ser mejor que los donuts", cuenta Marta. "Un dátil con una nuez es un snack buenísimo, está muy rico y es súper saciante porque nos aporta fibra y encima va a hacer que no tengamos ganas de comer tanto".

Dátiles y nueces
Desgrieux

Queso crema con verduritas

Otro aperitivo muy sano, ideal para picar y matar ese hambre que puede atacarte en cualquier momento. Además, hay que tener en cuenta que el queso crema "es estupendo para tener en la nevera porque no se va a poner malo y podemos utilizarlo para untarlo con verduritas baby, con zanahoria, con unas mazorquitas de maiz, con tomate cherry y otras verduras que tengamos en el frigorífico o con frutos secos si lo que quieres es utilizar alimentos no perecederos".

instagramView full post on Instagram

Chips crujientes de verduras

Olvídate de meterle mano a esa bolsa de patatas chips que tienes en casa y prepárate tú misma tus snacks, van a ser mucho más saludables, más económicos e incluso más ricos. Marta Verona nos propone dos ideas que lo tienen solo, chips de calabacín y kale, pero también puedes hacerlos de remolacha, boniato, chirivía, calabaza, alcachofa o berenjena. Como ves, hay para todos los gustos. Para hacerlas, Marta recomienda hacerlas en horno (180º durante 10 minutos con una pizca de AOVE), aunque también se pueden hacer en microondas e incluso deshidratarlas.

Chips de calabacín
Westend61
preview for Boticaria García: Cómo salir de casa a hacer a compra en tiempos del coronavirus
Vía: ELLE ES
Headshot of José Manuel Rodríguez
José Manuel Rodríguez
Redactor Jefe de ELLE Gourmet
José Manuel Rodríguez es Redactor Jefe de ELLE Gourmet. Ha trabajado durante 8 años en Onda Cero, y pertenece al grupo Hearst desde 2004, en el que ha trabajado en proyectos de papel y durante 11 años ha sido coordinador web de Diez Minutos. Estudió Periodismo en la Universidad San Pablo CEU, y es Máster en Gestión de Medios Audiovisuales por la misma Universidad. Conquense de pro, le gusta comer bien, los chistes malos y el concepto light no lo maneja.