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El desayuno es la comida más importante del día, por eso es importante elegir alimentos nutritivos que nos den energía y nos ayuden a mantenernos saludables. Tradicionalmente, el desayuno español por excelencia era el ‘pan tumaca’ (tostada con tomate y aceite) al cual se le podía añadir jamón. Pero en los últimos años, los desayunos han ido evolucionando, influenciados por los nuevos alimentos ‘it’, y sobre todo, por los locales de ‘brunch’.
La fruta, el aguacate, y el yogur griego se han apoderado del desayuno, junto con la avena y demás semillas. Cristina Pedroche se ha sumado a esta moda, enseñando sus “desayunos de campeona” llenos de energía y sabor para empezar el día. La ‘influencer’ española es conocida por su estilo de vida saludable, sobre todo ahora después del parto, que combina una dieta equilibrada con una rutina de ejercicios.
Hoy nos ha enseñado a través de las historias de Instagram un bol de fruta mezclada con yogur griego que nos ha abierto apetito a todas en la redacción. El yogur griego natural es rico en proteínas y probióticos, que lo hace uy beneficioso para el tránsito intestinal. A este le ha añadido frutas tropicales que aportan vitaminas, minerales y fibra.
Por eso, os dejamos a continuación nuestras 5 recetas favoritas de desayuno saludable pero delicioso y energético. Somos conscientes de que algunos son un poco elaborados y que por las mañanas solemos ir con prisas, pero el fin de semana una debería de poder darse el gusto de desayunar tranquilamente algo rico. Además, hay que tener en cuenta que todas tenemos cuerpos diferentes y no podemos seguir el mismo estilo de vida, por lo que forzar una dieta o hacer una rutina de gimnasio excesiva puede acabar siendo perjudicial. No te compares, sigue tu ritmo, y si tienes un objetivo en mente, ¡ten claro que lo conseguirás!
1.Tostada de aguacate con tomate
Ingredientes
- Pan integral tostado
- ½ de aguacate
- Tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Tostar el pan integral
- Aplastar el aguacate con un tenedor y untarlo sobre la tostada
- Cortar el tomate en rodajas finas y colocarlas sobre el aguacate
- Rociar con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
2.Yogur griego con frutas tropicales y nueces
Ingredientes
- Yogur griego natural
- Frutas tropicales (papaya, mango, piña, etc)
- Nueces
- Lima (opcional)
Preparación
- Mezclar el yogur griego con la fruta tropical cortada en datos
- Añadir las nueces picadas y un chorrito de zumo de lima si se desea
3. Gachas de avena con proteínas y frutas
Ingredientes
- Copos de avena
- Leche (la que se prefiera)
- Proteína en polvo (opcional)
- Frutas frescas o congeladas
- Chocolate negro (opcional)
Preparación
- Cocinar los copos de avena en la leche hasta obtener una textura pastosa
- Añadir la proteína en polvo si se desea
- Mezclar con las frutas y el chocolate negro picado (opcional)
4.Smoothie Bowl
Ingredientes
- Fruta congelada (plátano, fresas, arándanos…)
- Yogur griego o leche
- Espinacas u otra verdura de hoja verde (opcional)
- Semillas o frutos secos
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una textura cremosa
- Verter en un bol y decorar con semillas, frutos secos o fruta fresca
5.Huevos revueltos con aguacate y tomate
Ingredientes
- Huevos
- Aguacate
- Tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Batir los huevos con sal y pimienta
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y cocinar los huevos revueltos
- Aplastar el aguacate en un plato, poner los huevos revueltos encima y añadir el tomate picado.