Los 96 alimentos más saludables para mantener en tu dieta
Abre tu nevera y tu despensa al inmenso abanico de alimentos sanos que tienes a tu disposición. Y no vuelvas a decir que siempre comes lo mismo...
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Te habrás escuchado decir millones de veces que "no sabes qué comer, que siempre lo mismo, que estás aburrida, que lo mejor de comer bien es pensar en un plan semanal para luego llenar la nevera...". Y sí, es tal cual, pero no del todo. Porque cuando te acostumbres a comer variado y veas lo bien que te sientes, no querrás alimentarte de otra manera. Y además, nadie ’tendrá nada que objetar.
Seguro que al ver el título de este artículo has pensado "¿96?, pero ¿hay tantos?". La verdad es que sí, y se nos han quedado muchos en el tintero. Piensa en todas las frutas y verduras que vemos cada día en el supermercado. Visualiza los alimentos por colores: todos los verdes, naranjas, rojos y amarillos son pura vitamina. Y entre las carnes y los pescados, hay infinidad de variedades que te aportan todo lo que tu organismo necesita. Si no eres vegana, claro.
El interés por los antioxidantes -vía oral o tópica- y el auge de los suplementos nutricionales están desplazando el interés por congelar el reloj con una intención mucho más orgánica. Que somos lo que comemos es ya más que una verdad indiscutible, y más aún cuando se trata de alargar la vida de las células. Y es que para aumentar la esperanza de vida y vivir mejor, más sanas y más guapas, los expertos coinciden en señalar el poder de los súperalimentos y las dietas inteligentes. Como dice el doctor Nicholas V. Perricone, “cada día que pasamos sin ingerir proteinas de alta calidad es un día que envejecemos”
Hemos ordenado los 96 alimentos por orden alfabético para que, si necesitas saber si alguno en concreto está en la lista o quieres conocer sus propiedades de inmediato, puedas acceder fácilmente. Y además, incluimos la información acerca de la temporada en la que los puedes encontrar para que priorices la mejor versión y los añadas tanto a tus desayunos como comidas principales o tentempiés. Te será curioso comprobar cómo, salvo uno o dos con alto contenido en glucosa, por ejemplo, todos son bajos en calorías. Esta es la mejor nevera y despensa natural que podrás encontrar, y por fin te olvidarás de esas dietas peligrosas de las que no nos cansamos de alertarte. Incluirlos en tu alimentación está al alcance de cualquiera, solo hace falta organización, capacidad de logística para crear una buena intendencia y alguna ayudita en forma de app o libro de cocina para manejarte mejor entre fogones. Cada vez te van quedando menos excusas para comer mal, amiga...
Periodista especializada en belleza, bienestar y estilo de vida desde hace más de 25 años. Desde que se licenció en Periodismo en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense, ha escrito para medios como Elle, Vogue, Woman, Yo Dona, Mujer Hoy, Elle Gourmet o Harper’s Bazaar. Dentro del mundo de la belleza, es experta en peinados, cortes de pelo y cabello en general (en una alfombra roja, no se le escapa el más discreto de los postizos ni el más escondido de los trucos) y lo sabe todo acerca de color y las últimas tendencias capilares, gracias a que se tituló en Peluquería en la Academia Guallar de San Sebastián mucho antes de estudiar periodismo. Si no hubiera sido reportera, le hubiera gustado ser antropóloga o socióloga, por eso disfruta como una niña con ensayos que le ayuden a entender mejor al ser humano y su conducta, individual y en masa, o entrevistando a los expertos para sus artículos sobre psicología y tendencias sociales. Probadora profesional de experiencias, es capaz de sumarse a cualquiera de sus valientes retos “30 días sin…” para luego contar cómo es transitar durante un mes fuera de su zona de confort.
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