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30 recetas sanas y fáciles que desearás probar

Perfectas para la comida o para la cena, tardarás menos de media hora en prepararlas. Están buenísimas y son super saludables, ¿qué más quieres?

Por
recetas sanas
Louis Hansel/Unsplash

Muchas veces, entre nosotras y nuestro objetivo de ser sanas y comer un poquito mejor se interponen algunas cosas, como la falta de tiempo, de espacio, de ganas o de maña (no pasa nada por reconocer que no a todo el mundo se le da bien la cocina). ¿El resultado? En más de una ocasión terminamos recurriendo a la comida precocinada, a las ensaladas rápidas (que aunque están muy bien no deberían ser lo único que comas) o peor aún, a la llamada 'fast food' o comida basura. ¿Te suena todo esto?

Por supuesto, no pasa nada por darse un capricho y caer en la tentación de comerse una hamburguesa con extra de queso y patatas fritas de vez en cuando, aunque es mejor que cambies el 'chip'. ¿Por dónde empezar? Hazte a la idea de que comer sano no tiene por qué ser difícil ni costoso... ¡Y manos a la obra!

Hay muchísimos alimentos saludables que dan mucho juego en la cocina (no sólo las clásicas verduras, si no también las semillas, los frutos secos, los cereales integrales, algunas carnes, las legumbres, las especias o las frutas) con los que puedes preparar platos sanísimos y sencillos sin que te cueste demasiado esfuerzo ni tiempo. Es cuestión de saber cómo utilizarlos juntos… ¿Necesitas algunas ideas? Aquí te traemos 30 recetas riquísimas (y fáciles de preparar, prometido) para que empieces a cuidar más tu salud: cremas calientes para combatir las bajas temperaturas, alguna receta vegana de lo más original, pizzas en su versión ‘healthy’, guisos reconfortantes, ensaladas ligeras con los superalimentos de moda (como el kale) e incluso algún postre 'fitness' por si te gusta el dulce… ¡La lista es muy amplia!

Por si fuera poco, todas estas recetas que te proponemos son bastante bajas en calorías, por lo que aunque puedes disfrutarlas todo el año, ahora también te ayudarán a compensar los excesos tan típicos de la Navidad (que nos conocemos). ¡Así que no te las pierdas!

30 recetas sanas y fáciles de hacer que te encantarán

1

Crema de champiñones

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Polina Tankilevitch/Pexels

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 250 gramos de champiñones
  • Medio ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una taza de caldo de verduras
  • 2 quesitos
  • Perejil

Prepara esta deliciosa crema pochando en una olla con aceite el puerro, los champiñones picados, el ajo picado y la sal. Vierte el caldo de verduras y 10 minutos después, los quesitos. Deja cocer y después tritura la mezcla hasta conseguir una crema fina.

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2

Crema de brócoli

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Polina Tankilevitch/Pexels

Ingredientes:

  • 500 gramos de brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo
  • 250 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra

Empieza pochando la cebolla y el ajo en una sartén. Después echa todos los ingredientes en una olla, cúbrelos con agua y vierte la pastilla de caldo. Cuando las verduras estén tiernas, agrega la nata y tritura la mezcla hasta conseguir una crema.

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3

Pizza 'healthy'

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Beqa Tefnadze/Pexels

Ingredientes:

  • 350 gramos de coliflor
  • 150 gramos de queso mozzarella rallado
  • 50 g de queso rallado parmesano
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 100 gramos de tomates cherry
  • 2 lonchas de pavo
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Orégano

Una pizza 'healthy' de coliflor. Forma la masa mezclando la coliflor picada con los huevos y la mozzarella y hornéala 20 minutos para que se vuelva firme. Después, vierte por encima el tomate y el resto de ingredientes. Vuelve a meterla al horno otros 20 minutos... ¡y listo!

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4

Wrap de aguacate y tomate

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Pexels

Ingredientes:

  • Dos tortillas de harina de trigo para fajitas
  • Un aguacate
  • Un tomate
  • Un bote de maíz
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Una receta fresca que te llenará de energía. Parte el aguacate y el tomate en rodajas gruesas y colócalas sobre las tortillas, junto con el maíz. Después, rocíalas con el aceite y espolvorea una pizca de sal y pimienta u otras especias que te gusten.

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5

Ensalada de rúcula y manzana

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eat kubba/Pexels

Ingredientes:

  • 125 gramos de rúcula
  • 2 manzanas
  • Un bote de aceitunas negras
  • 30 gramos de piñones o nueces
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Sabías que la manzana queda genial en multitud de ensaladas? Esta, elaborada con rúcula (aunque también puedes usar canónigos) nos encanta. ¡Solo tienes que mezclar bien los ingredientes!

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6

Ensalada de pasta

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Lisa/Pexels

Ingredientes:

  • 300 gramos de pasta
  • 300 gramos de tomatitos cherry
  • 100 g de queso feta en cubos
  • 150 g de aceitunas negras
  • Unas hojas de albahaca

Cuece y enfría la pasta en una olla. Después corta los tomatitos a la mitad y colócalos en un bol. Añade la pasta, el queso en cubos, las hojas de albahaca y las aceitunas. Rocía con aceite... ¡y a disfrutar!

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7

Tostas de aguacate

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Foodie Factor/Pexels

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 2 tostas de pan de centeno
  • 2 huevos
  • Piñones tostados
  • Sal y pimienta

Una receta perfecta para el desayuno. Cuece los huevos y mientras, pela y corta el aguacate en rodajas. Colócalas sobre las tostas, parte los huevos a la mitad y ponlos por encima. Remata con un espolvoreo de sal y pimienta y añade los piñones.

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8

Crema de calabaza

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Cottonbro/Pexels

Ingredientes:

  • 750 gramos de calabaza
  • 1patata
  • 1 cebolla
  • 4 quesitos
  • 1 pizca de sal y pimienta

Agrega la calabaza, la patata y la cebolla picadas a una olla grande y cuece los ingredientes durante 20 minutos con tres cucharadas de aceite. Luego incorpora los quesitos y tritura todo hasta conseguir una crema. Sirve con semillas de calabaza.

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9

8 setas grandes 5 hojas de Kale Pasta al gusto Aceite de Oliva y Sal Adereza con queso Parmesano si lo deseas

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Alesia Kozik/Pexels

Ingredientes:

  • Unas setas grandes
  • 5 hojas de kale
  • Pasta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano

Cuece la pasta. Mientras, saltea las setas en una sartén junto con el kale. Agrega la pasta cocida y un chorrito de aceite y cocina durante 5 minutos. Para terminar, sirve con parmesano rallado.

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10

Gyozas caseras

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Cats Coming/Pexels

Ingredientes:

  • Obleas de masa de empanadillas
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • 150 gramos de soja texturizada
  • Especias al gusto

En una sartén, prepara un sofrito con el puerro, las zanahorias, la soja, el ajo y un poco de aceite. Cuando haya reposado, coloca en cada empanadilla una cucharadita de este relleno de verduras y ciérralas. Por último, cocínalas al vapor, en una sartén con un poquito de agua, durante un par de minutos.

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11

Tallarines con verduras

recetas sanas
Polina Tankilevitch/Pexels

Ingredientes:

  • 200 gramos de tallarines
  • 100 gramos de judías verdes
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Sal

Cuece la pasta. Mientras, corta las verduras en finas tiras y sofríelas en una sartén con el aceite, el ajo, la cebolla y la salsa de soja. Después de unos minutos, vierte los tallarines cocidos y mezcla todo.

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12

Arroz al curry

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Jackie 王/ Pexels

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz
  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta fresca
  • 750 gramos de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de curry
  • 2 cucharaditas de pimentón rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

En una sartén, saltea la cebolleta picada. Pasados unos minutos añade el arroz y rehógalo con el caldo de verduras. Cuando lo haya absorbido, añade el curry, el pimentón y los garbanzos. Sirve caliente, con un poco de perejil.

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13

Tortilla con champiñones

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Ingredientes:

  • Dos tortitas para fajitas
  • 150 gramos de champiñones
  • Hojas de espinaca
  • Queso crema

Saltea los champiñones en una sartén y en otra, calienta las tortillas para fajitas. Úntalas con un poco de queso crema, coloca las hojas de espinaca por encima y remátalas con las setas.

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14

Arroz con merluza

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Lovefood Art/Pexels

Ingredientes:

  • 2 vasos de agua
  • 75 gramos de arroz
  • 1 rodaja de merluza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y perejil

En un cazo al fuego, añade el agua con la cebolla picada, el ajo entero, el aceite y la sal y el perejil. Cuando hierva, echa el arroz. Diez minutos después añade la rodaja de merluza y deja al fuego un par de minutos más para que se cocine. Sirve con unas gotas de limón.

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15

Arepa de avena y zanahoria

Ingredientes:

  • 1 zanahoria cruda
  • ¼ de taza de hojuelas de avena
  • Cilantro fresco picado
  • 4 cucharadas de harina de maíz

Ralla las zanahorias y mézclalas con la harina de maíz y cinco cucharadas de agua. Agrega a la masa el cilantro picado y la avena. Dales forma de tortita y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.

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16

Ensalada de garbanzos y espinacas

Ingredientes:

  • 300 gramos de garbanzos
  • 50 gramos de cebolla
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • Una pizca de pimienta negra y sal
  • Semillas de calabaza
  • 250 gramos de tomate

Lava los garbanzos y escúrrelos. Pica las espinacas y los tomates y añádelos a un bol. Mezcla los garbanzos con la cebolla y rocía con semillas de calabaza, sal, pimienta negra y aceite de oliva al gusto.

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17

Ensalada de salmón, aguacate y arroz

Ingredientes:

  • 1 vasito de arroz basmati
  • Un par de lonchas de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 pepino

Corta el aguacate y el pepino y échalos a un bol. Agrega el vaso de arroz basmati (que puedes calentar en el microondas) y el salmón. Puedes añadir una cucharadita de salsa rosa o mostaza.

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18

Pasta con salsa pesto de espinacas

Ingredientes:

  • 200 gramos de pasta
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • 30 gramos de nueces
  • 30 gramos de almendras peladas
  • 60 gramos de queso parmesano
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Cuece la pasta. Mientras, tritura en una licuadora las espinacas junto con el zumo de limón, el queso y los frutos secos. Condimenta la pasta con el pesto de espinacas, agregando el agua de cocción.

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19

Berenjenas rellenas de garbanzos

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Alesia Kozik/Pexels

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 150 gramos de garbanzos cocidos
  • Pimientos verdes
  • Espinacas
  • 2 cebollas
  • Tomate frito

Parte las berenjenas y quítales la pulpa. Ponlas en un cazo con agua hirviendo y déjalas en remojo 15 minutos. Mientras, saltea en una sartén la pulpa, los garbanzos, la cebolla, las espinacas y los pimientos con el tomate. Rellena las berenjenas con el sofrito y hornéalas durante 20 minutos.

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20

Arroz con guisantes

recetas sanas
Alesia Kozik/Pexels

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz
  • 150 gramos de guisantes congelados
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 400 ml de caldo de pollo

En una olla, hierve el caldo de pollo. Añade el arroz y cocina hasa que esté al dente. Mientras, en una sartén sofríe el ajo con los guisantes. Cuando el arroz esté cocido, añádelo a la sartén y mezcla bien los ingredientes. ¡Y listo!

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Cristina Cañedo

Cristina es redactora de belleza y estilo de vida en Cosmopolitan. Con más de cinco años de experiencia en revistas digitales, adora escribir tanto de tendencias de maquillaje, peinados, productos para el cuidado de la piel y ‘looks’ de celebridades como de cultura y ‘lifestyle’, en el sentido más amplio de la palabra: la verás firmando artículos sobre libros o música, pero también sobre juegos, frases para todo tipo de ocasiones o incluso sueños, un tema que capta mucho su interés desde hace tiempo.

Cristina se graduó en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad Carlos III en el año 2017 y desde entonces no ha parado de escribir sobre todo aquello que le apasiona. Antes de aterrizar en Cosmopolitan realizó prácticas en varios medios locales y pasó por las redacciones de Enfemenino, Mia y Marie Claire, donde también ha publicado artículos y reportajes de moda, belleza y cultura.

Actualmente compagina su trabajo como redactora 'freelance' con otra de sus grandes pasiones, la fotografía musical. Si no está escribiendo frente al ordenador o buscando inspiración para sus temas, seguramente podrás encontrarla cámara en mano, en primera fila de un concierto cualquiera de Madrid.  

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