30 recetas de ensaladas sanas, fáciles y deliciosas
Por sabrosas, frescas, fáciles y vitaminadas, las ensaladas tienen un lugar de honor en nuestras recetas favoritas. ¡Te presentamos nuestro top 30!
- 50 alimentos bajos en calorías, saludables y deliciosos
- 30 cenas saludables y bajas en calorías
- 10 cenas saludables y fáciles en 10 minutos
Imagínate que te quieres complicar la vida con una ensalada: es absolutamente imposible. Porque no hay nada más fácil que este primer plato que se puede convertir en único si le pones proteína. La clave está en tu despensa, en lo creativa que puedas llegar a ser al preparar la lista de la compra. Porque sus variedades son infinitas. No encontrarás un plato más fresco, sabroso, fácil y saludable que las ensaladas. Además de ser un truco infalible para comer más verdura y la comida perfecta cuando hace calor.
En ellas, los tomates y la lechuga en todas sus variedades son dos de los ingredientes más habituales, así que nuestro consejo es que los tengas en la nevera, igual que nunca te falta el pan o la leche, porque son básicos de casi todas las ensaladas del mundo. Todas las recetas que siguen están calculadas para cuatro personas, y la mayoría se aderezan con aceite de oliva virgen extra (AOVE), pero puedes probar con diferentes aceites como el de avellana, el de nuez, el de trufa o el de sésamo. Verás cómo cambia la película.
Te presentamos 30 propuestas de ensaladas entre las que encontrarás clásicas de siempre como la Olivier, la César, la alemana o la Nicoise. A partir de aquí, echa a volar la imaginación, porque podrías prepararte una diferente cada uno de los 365 días del año. Juega a mezclar ingredientes de colores vivos, prueba a presentarlas en boles decorativos o en platos pintados a mano, y adórnalas con las hojas y hierbas más exquisitas y aromáticas. ¡Hay todo un mundo de posibilidades!
Periodista especializada en belleza, bienestar y estilo de vida desde hace más de 25 años. Desde que se licenció en Periodismo en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense, ha escrito para medios como Elle, Vogue, Woman, Yo Dona, Mujer Hoy, Elle Gourmet o Harper’s Bazaar. Dentro del mundo de la belleza, es experta en peinados, cortes de pelo y cabello en general (en una alfombra roja, no se le escapa el más discreto de los postizos ni el más escondido de los trucos) y lo sabe todo acerca de color y las últimas tendencias capilares, gracias a que se tituló en Peluquería en la Academia Guallar de San Sebastián mucho antes de estudiar periodismo. Si no hubiera sido reportera, le hubiera gustado ser antropóloga o socióloga, por eso disfruta como una niña con ensayos que le ayuden a entender mejor al ser humano y su conducta, individual y en masa, o entrevistando a los expertos para sus artículos sobre psicología y tendencias sociales. Probadora profesional de experiencias, es capaz de sumarse a cualquiera de sus valientes retos “30 días sin…” para luego contar cómo es transitar durante un mes fuera de su zona de confort.
VER VÍDEO
El increíble desayuno saludable de Pedroche
El ranking definitivo de 'superfoods'
'Tips' para cuidar tu alimentación estas Navidades
Infusiones de jengibre para mimarte este otoño