30 recetas de sopas frías deliciosas y perfectas para el verano
Con el calor, llegan también los platos más refrescantes y vitaminados: las sopas frías. Te presentamos 30 opciones deliciosas a las que no te podrás resistir.
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Bendito calor... pero maldito también. En esos días en los que aprieta el sol y el calor y una no sabe dónde meterse, solo apetece beber agua y refrescarte, porque la comida pasa a segundo plano. Las sopas frías nacieron en las regiones más calurosas del planeta. Son uno de los mejores inventos del mundo: hidratan a conciencia, son ligeras y refrescantes, y combinan verduras frescas de temporada con semillas, hierbas, aceite de oliva (mejor virgen extra, AOVE) y todas las especias que tu mente alcance a pensar. Por todo ello son la oportunidad perfecta para aportar a tu organismo una retahíla de micronutrientes que seguro que no son habituales en tu dieta.
Son una de las opciones más sanas y fit que existen: al ser frías, no admiten apenas más grasa que la del aceite con el que las aliñas. La opción de las sopas frías incluye tal variedad de ingredientes que, si te hicieras una receta distinta cada día del verano, no repetirías sopa jamás. Si les quieres incorporar proteína pero eres vegana, siempre puedes añadir tofu, por ejemplo. O queso, nata, yogur o jamón si aún no te has decidido por alejarte de la nutrición con proteína animal. Y piensa que cuantos más ingredientes le pongas, más nutritiva será. Nutritiva, que no calórica.
Resultan el comodín perfecto para el verano, cuando el caos se instala en tu vida a favor del disfrute. Todas las sopas frías se pueden congelar para consumirlas en cualquier momento. Son perfectas para los tentempiés y para aquellas que siempre tienen hambre. Además, te las podrás llevar en una neverita a la playa o a la piscina. Las sopas son la opción estrella para hacer una cena saludable, cuando te plantas delante del frigorífico abierto y te asaltan todas las dudas del mundo y la rabia de no haber ido al súper en toda la semana.
Aquí te presentamos 30 recetas con todo tipo de ingredientes que no te llevarán más de 15 minutos, refrescantes, vitaminadas, hidratantes y supersabrosas. Todas están pensadas para 4 personas. ¡Disfrútalas!
Periodista especializada en belleza, bienestar y estilo de vida desde hace más de 25 años. Desde que se licenció en Periodismo en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense, ha escrito para medios como Elle, Vogue, Woman, Yo Dona, Mujer Hoy, Elle Gourmet o Harper’s Bazaar. Dentro del mundo de la belleza, es experta en peinados, cortes de pelo y cabello en general (en una alfombra roja, no se le escapa el más discreto de los postizos ni el más escondido de los trucos) y lo sabe todo acerca de color y las últimas tendencias capilares, gracias a que se tituló en Peluquería en la Academia Guallar de San Sebastián mucho antes de estudiar periodismo. Si no hubiera sido reportera, le hubiera gustado ser antropóloga o socióloga, por eso disfruta como una niña con ensayos que le ayuden a entender mejor al ser humano y su conducta, individual y en masa, o entrevistando a los expertos para sus artículos sobre psicología y tendencias sociales. Probadora profesional de experiencias, es capaz de sumarse a cualquiera de sus valientes retos “30 días sin…” para luego contar cómo es transitar durante un mes fuera de su zona de confort.
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